——致广大市民朋友的一封信
投稿:李玲莉   信息来源:办公室   日期:2016年02月02日     【字体: 】【打印】【关闭

市民朋友们:

  2014年8月,我市全面启动“五城联创”工作,即以创建自治区卫生城市、双拥模范城市、文明城市、水生态文明城市和国家园林城市为抓手,整体推动城市品位和形象的提升。2015年完成了自治区卫生城市、自治区双拥模范城市创建工作, 2016年开展自治区文明城市、自治区水生态文明城市创建活动,2017年实现国家园林城市创建目标。

  开展“五城联创”,不是为了一块牌子、一个荣誉,而是不断提升城市管理、提高城市文明、优化城市环境的需要。作为固原市民,每一个人都有义务、有责任为“五城联创”鼓劲、为美丽固原添彩。为此,我们倡议:

  1、人人行动起来,争做“五城联创”的倡导者。广大市民要成为“五城联创”工作的宣传员、倡导者,带动影响身边的人,鼓励督促周围的人,教育引导社会的人,摒弃不良习俗和不文明行为,培养健康生活方式和良好公共卫生习惯。通过大家的共同努力,营造“五城联创”活动家喻户晓、深入人心的良好氛围。

  2、人人行动起来,争做“五城联创”的践行者。要以主人翁姿态积极投身于创建活动,自觉遵守和践行公民基本道德规范和市民文明公约,从小事做起,从现在做起,从基础做起,把“五城联创”工作融入每个人日常生活的一言一行、一举一动中,时刻注意自己的行为,净化自己的家园,培养良好的道德风尚,养成健康文明的生活方式和良好的公共环境意识。

  3、人人行动起来,争做“五城联创”的监督者。广大市民要积极维护城市环境,认真履行监督义务,对破坏环境卫生、损毁公用设施、浪费绿色资源、违反社会公德的现象和行为自觉抵制、认真劝阻、及时举报,做到人人讲文明、个个除陋习,为建设美好家园尽一份心,出一份力。

  “不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”。文明从点滴做起,创建需你我参与。让我们立即行动起来,以实际行动做好每一件事,感化身边的每一个人,用爱心呵护每一片环境,用自己的一言一行诠释和传承文明,为建设开放富裕和谐美丽固原奉献自己的力量!

                                                                                       固原市“五城联创”活动领导小组办公室

                                                                                                              2016年2月2日