震害防御基本常识
投稿:何雨璇   信息来源:马鞍山日报   日期:2016年08月08日     【字体: 】【打印】【关闭

  各类建设工程都应达到抗震设防要求

  地震对建筑物的破坏非常普遍,而建筑物的破坏会造成大量人员伤亡。据统计,地震中95%的人员伤亡均因建筑物破坏所致。为使建筑物具有一定的抗震能力,就必须按抗震设防要求和抗震设计规范进行设计、施工,这是营建安居工程、保证工程安全的重要措施。

  《中华人民共和国防震减灾法》规定:新建、改建、扩建各类建设工程,应按国家有关规定达到抗震设防要求。

  工程建设场地地震安全性评价是抗震设防工作的一项重要内容。

  工程建设场地地震安全性评价是指对工程建设场地进行的地震烈度复核、地震危险性分析、设计地震动参数的确定、地震小区划、场址及周围地质稳定性评价及场地震害预测等工作。其目的是为工程抗震确定合理的设防要求,达到既安全、建设投资又合理的目的。

  重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程,应当按照国务院有关规定进行地震安全性评价,并按照经审定的地震安全性评价报告所确定的抗震设防要求进行抗震设防。

  上述规定以外的建设工程,应当按照《中国地震烈度区划图》或者《地震动参数区划图》所确定的抗震设防要求进行抗震设防;对学校、医院等人员密集场所的建设工程,应当按照高于当地房屋建筑的抗震设防要求进行设计和施工,采取有效措施,增强抗震设防能力。

  我国工程建设抗震标准不断更新

  地震时建筑物的破坏是造成人员伤亡的重要原因。为确保人员生活与生产安全,设计工程师就需要考虑建筑物的抗震措施,即首先要知道建设场区的地震基本情况,具体说就是需要地震工作者提供场地的地震基本烈度。

  为了满足大规模工程建设的需要,20世纪50年代编制了第一代中国地震烈度区划图。20世纪90年代,原国家地震局重新编制了具有概率含义的第三代《中国地震烈度区划图(1990)》(见下图)。该图所标示的地震烈度值系指50年期限内,一般场地条件下,可能遭遇超越概率为10%的烈度值,即达到和超过图上烈度值的概率为10%。50年超越概率为10%的风险水平,是目前国际上一般建筑物普遍采用的抗震设防标准。

  2001年8月1日,吸收了我国近年来新增的、大量的地震区划基础资料及其综合研究的最新成果,与国际接轨,采用国际上最新的编图方法制定的国家标准《中国地震动参数区划图》(GBl8306-2001)颁布实施。

  工程抗震设计及加固,须按《中国地震动参数区划图》要求进行

  地震引起的建筑物和工程设施破坏是导致人员伤亡和经济损失的重要原因,只有使建筑物和工程设施具备相应的抗震能力才能更有效地减轻地震造成的灾害。地震区划图是为各地量大面广的一般建设工程提供的抗震设防要求,同时也是各级政府制定防震减灾对策、编制社会经济发展和国土利用规划的基础资料。其比例尺为1:400万。

  强制性的国家标准《中国地震动参数区划图》已于2001年正式开始实施。它以地震动峰值加速度和地震动反应谱特征周期为指标,将国土划分为不同抗震设防要求的区域。

  新建、扩建、改建一般工程的抗震设计和已建一般工程的抗震鉴定与加固,必须按照本标准规定的抗震设防要求进行。

  建筑工程分为四个抗震设防类别

  1、特殊设防类:指使用上有特殊设施,涉及国家公共安全的重大建筑工程和地震时可能发生严重次生灾害等特别重大灾害后果,需要进行特殊设防的建筑。简称甲类。

  2、重点设防类:指地震时使用功能不能中断或需尽快恢复的生命线相关建筑,以及地震时可能导致大量人员伤亡等重大灾害后果,需要提高设防标准的建筑。简称乙类。

  3、标准设防类:指大量的除1、2、4款以外按标准要求进行设防的建筑。简称丙类。

  4、适度设防类:指使用上人员稀少且震损不致产生次生灾害,允许在一定条件下适度降低要求的建筑。简称丁类。

  各抗震设防类别建筑的抗震设防标准,应符合下列要求:

  1、特殊设防类,应按高于本地区抗震设防烈度提高一度的要求加强其抗震措施;但抗震设防烈度为9度时应按比9度更高的要求采取抗震措施。同时,应按批准的地震安全性评价的结果且高于本地区抗震设防烈度的要求确定其地震作用。

  2、重点设防类,应按高于本地区抗震设防烈度一度的要求加强其抗震措施;但抗震设防烈度为9度时应按比9度更高的要求采取抗震措施;地基基础的抗震措施,应符合有关规定。同时,应按本地区抗震设防烈度确定其地震作用。

  3、标准设防类,应按本地区抗震设防烈度确定其抗震措施和地震作用,达到在遭遇高于当地抗震设防烈度的预估罕遇地震影响时不致倒塌或发生危及生命安全的严重破坏的抗震设防目标。

  4、适度设防类,允许比本地区抗震设防烈度的要求适当降低其抗震措施,但抗震设防烈度为6度时不应降低。一般情况下,仍应按本地区抗震设防烈度确定其地震作用。

  《防震减灾法》规定,

  公民负有防御和减轻地震灾害的责任和义务

  我国关于防震减灾工作的最高法律文件是《中华人民共和国防震减灾法》,由第八届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议于1997年12月29日通过,自1998年3月1日起施行。2008年12月27日,由第十一届全国人民代表大会常务委员会第六次会议修订通过,自2009年5月1日施行。

  制定和实施《中华人民共和国防震减灾法》的根本目的是防御和减轻地震灾害,保护人民生命和财产安全,保障经济社会的可持续发展。它的贯彻实施与每个公民有关。

  《中华人民共和国防震减灾法》明确规定公民在防御和减轻地震灾害中的责任和义务,这是每个公民必须遵守的。与公民有关的内容主要有:任何个人有依法参加防震减灾活动的义务;任何个人不得侵占、毁损、拆除或者擅自移动地震监测设施,不得危害地震观测环境;任何个人不得向社会散布地震预测意见、地震预报意见及评审结果;国家鼓励单位和个人参加地震灾害保险。

  三因素决定房屋受震害程度五地形不适合建房

  首先与地震本身有关,地震越大,震中距越小,震源深度越浅,破坏越重。其次是房屋本身的质量,包括其结构是否合理,施工质量是否达标等。第三是建筑物所在地的场地条件,包括场地土质的坚硬程度、覆盖层的深度等等。另外,局部地形对震害的影响也很大。

  选择建设场地,须考虑房屋所在地段地下比较深的土层组成情况、地基土壤的软硬、地形和地下水的深浅等。以下场地是不利于抗震的:

  (1)活动断层及其附近地区。

  (2)饱含水的松砂层、软弱的淤泥层、松软的人工填土层。

  (3)古河道、旧池塘和河滩地。

  (4)容易产生开裂、沉陷、滑移的陡坡、河坎。

  (5)细长突出的山嘴、高耸的山包或三面临水的台地等。