“时代楷模”燕振昌先进事迹搬上银幕
投稿:李玲莉   信息来源:新华社   日期:2016年12月08日     【字体: 】【打印】【关闭

  新华社北京12月6日电(记者白瀛)根据中宣部“时代楷模”燕振昌先进事迹改编的电影《燕振昌》首映仪式6日晚在中共中央党校大礼堂举行。影片围绕寻找幸福湖水这一核心事件,展现了一名心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的基层干部形象。

  燕振昌生前为河南省长葛市水磨河村党支部书记,2014年12月12日因过度劳累病逝在工作岗位上。今年初,中宣部公布了燕振昌作为“时代楷模”的先进事迹。

  影片导演张忠说,影片《燕振昌》通过凡人小事反映了党的基层干部不忘初心、勇于担当、清正廉洁和全心全意为人民服务的高贵品质,演绎了主人公对党的无限忠诚、对农村工作的无限热爱、对人民群众的无限深情。

  新闻出版广电总局电影局艺术处处长陆亮在此前的研讨会上说,影片构思巧妙,没有把人物一生零零散散的事全部铺出来,而是用一根线串起来,节奏感很强,在纪实性和戏剧性间尽量做到了平衡。