《关于进一步加强地震监测预报工作的意见》编写工作研讨会在京召开
投稿:刘淑萍   信息来源:中国地震局网   日期:2017年02月08日     【字体: 】【打印】【关闭

  2017年2月6日,监测预报司在京组织召开《关于进一步加强地震监测预报工作的意见》(以下简称“《意见》”)编写工作研讨会。会议由余书明副司长主持,监测预报司司处负责人和《意见》起草组主要成员出席会议。

  会议听取了台网中心潘怀文主任对《意见》框架的汇报,与会人员就《意见》的主要内容、体系架构、重点问题进行了深入讨论。监测司孙建中司长对《意见》起草框架表示肯定,要求针对2010年《中国地震局关于加强地震监测预报工作的意见》未完成任务台账梳理情况,同时结合《2008年汶川8.0级地震科学总结与反思报告》中的工作设想,根据“十三五”期间实施条件,把握《意见》撰写的尺度。会议明确了六个方面的任务分工,确定了编写工作组负责人,并要求编写组选定各自成员,尽快开展《意见》编写工作。