宁夏地震局副局长金延龙一行调研指导我市防震减灾工作
投稿:车如星   信息来源:办公室   日期:2017年02月15日     【字体: 】【打印】【关闭

  2月15日上午,宁夏地震局副局长金延龙一行3人到固原市地震局调研指导防震减灾工作。

  金延龙副局长听取了固原市地震局局长吴秉银关于2016年防震减灾主要工作和2017年重点工作思路的汇报,对固原市地震局工作给予了充分的肯定并指出:固原地区地质构造复杂,是我区历史上地震灾害最严重的地区,1989年以来未发生5.0级以上地震,长时间的平静就是最大的异常,要围绕“监测预报、震害防御、应急救援”三大体系抓好防震减灾工作。一是要提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”的重要论述,切实转变理念,做好应对地震灾害的准备。二是要切实增强责任感,市、县防震减灾工作举足轻重,有震无震要按有震防,大震小震要按大震防,切不可出现震而不备、备而不足的现象。三是要将防震减灾各项工作与精准扶贫工作结合起来,不断提升贫困地区群众的防震减灾意识和应急避险能力。