中国地震局专家组来我市调研地震应急准备工作
投稿:万立生   信息来源:应急救援科   日期:2017年02月27日     【字体: 】【打印】【关闭

  为准确掌握我市人口分布、房屋建筑结构、抗震性能及应急救援准备情况,切实提高地震灾害风险评估结果的可靠性,2月25至27日,由中国地震局震灾应急救援司组织,中国地震局工程力学研究所研究员刘如山任组长的专家组一行11人,通过召开座谈会、走访、实地查看等形式对我市地震应急准备工作进行了调研。

  25日晚,专家组在泾源县组织召开座谈会,市地震局副局长乔金龙向调研组汇报了我市地震应急准备工作情况,并和调研组成员从预案修订、应急演练、防震减灾知识宣传、救灾物资装备储备、避难场所建设、统一灾情统计口径、房屋普查等方面进行讨论。刘如山研究员对我市地震应急准备工作取得的成绩给予充分肯定,并提出了工作建议。

  调研期间,在市地震局、相关县(区)政府、地震局负责人的陪同下,专家组先后深入泾源县香水镇百泉街社区、黄花乡上胭村,隆德县城关镇红崖社区、沙塘镇清泉村,原州区开城镇郭庙村调研了当地地形地貌、人口分布、建筑结构类型及抗震能力、地质灾害隐患点等情况,并对调查点范围内的有关情况进行了无人机航拍。