市地震局传达学习全区地震局长会议精神
投稿:车如星   信息来源:震害防御科   日期:2017年02月27日     【字体: 】【打印】【关闭

  2月27日上午,市地震局组织全体干部召开会议,传达学习全区地震局长会议精神。

  会议指出,此次全区地震局长会议的主要任务是深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议、国务院防震减灾工作联席会议等重要会议精神,总结2016年全区地震工作,部署2017年工作。

  会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,做好全年地震工作,意义重大。要深入学习贯彻习总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”的重要论述,牢固树立新理念,准确把握科学规律,进一步加强地震监测预报工作,提升地震灾害防御水平,增强地震应急救援能力,坚定信心,开拓创新,努力开创防震减灾事业新局面。

  通过学习,全体干部职工一致认为,此次全区地震局长会议是一次统一思想认识、指明前进方向、振奋精神的会议。大家表示,将认真学习贯彻会议精神,放下荣誉,丢掉包袱,不忘初心,奋发进取,以更加务实的作风,主动作为,为我市防震减灾事业做出新的贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。