市地震局组织全体干部职工观看《打铁还需自身硬》专题片
投稿:李玲莉   信息来源:办公室   日期:2017年03月06日     【字体: 】【打印】【关闭

  3月6日,固原市地震局组织全体干部职工集中观看了专题片《打铁还需自身硬》。该专题片由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作,是继去年中纪委推出《永远在路上》之后的又一反腐专题片,反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,全面从严治党,把自己摆进去,加强自身建设,坚决清理门户,严防“灯下黑”。通过朱明国、金道铭、魏健等10余位严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变的过程,发人深省、令人警醒,有很强的警示和教育意义。

  观看结束后,大家纷纷表示,“打铁还需自身硬”既是对纪检监察干部提出的要求,也是在全面从严治党背景下对每个党员的要求,在今后的工作、学习和生活中,要以案为鉴,对照党的纪律标尺明底线、知敬畏,严格遵守党章党规和中央八项规定,增强拒腐防变意识,以更加务实的作风、更加有效的举措,夯实工作责任,全面扎实推进防震减灾工作,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。