市地震局派员参加2017年度南北地震带北段地震重点危险区协作区震情监视跟踪工作会议
投稿:刘淑萍   信息来源:科技监测科   日期:2017年03月21日     【字体: 】【打印】【关闭

  3月16日,2017年度南北地震带北段地震重点危险区协作区震情监视跟踪工作会议在甘肃省天水市召开。中国地震局监测预报司、中国地震台网中心、中国地震局预测所相关领导及专家出席了会议。参加会议的有甘肃省地震局、四川省地震局、陕西省地震局、青海省地震局、宁夏回族自治区地震局、江苏省地震局、中国地震局二测中心分管领导、监测预报处和分析预报中心负责人以及地震重点危险区涉及的相关市(州)地震局负责人、中心台站负责人,共36个单位50多人参加了此次会议。

  会议主要针对近期显著地震活动及前兆异常进行了深入分析,对甘青川交界,甘宁陕交界,甘青交界中西部地震重点危险区震情进行了跟踪分析,对近期地震形势进行了研讨,审议了2017年度南北地震带北段地震重点危险区协作区判断结果,并部署了2017年度南北地震带北段地震重点危险区协作区震情监视跟踪工作。