牛之俊主持《关于进一步加强地震监测预报工作的意见》管理部门研讨
投稿:刘淑萍   信息来源:转载宁夏地震信息网   日期:2017年04月17日     【字体: 】【打印】【关闭

  2017年4月13日,中国地震局党组成员、副局长牛之俊主持《中国地震局关于进一步加强地震监测预报工作的意见》(以下简称《意见》)管理部门研讨。监测预报司、办公室、政策法规司、发展与财务司、人事教育司、科学技术司、震害防御司、震灾应急救援司等司室领导参加研讨。

  会议听取了《意见》编制工作情况及主要内容汇报,并从总体要求、体制机制、预测预报、地震监测、业务信息化、科技研究、队伍建设和组织保障等方面进行讨论。

  牛之俊对《意见》的主要内容和总体进展表示肯定,指出监测预报是地震部门的核心业务,是防震减灾的重要基础。《意见》要以习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”的重要论述和对防震减灾工作系列指示批示精神为根本遵循,树立综合减灾理念。《意见》要以满足新时期社会发展和人民群众需求为引领,充分体现创新驱动和体制机制改革,着力推进监测预报业务的现代化、信息化和标准化。牛之俊要求编写组根据各司室的意见建议进一步修改完善《意见》文本,4月30日前形成签报稿。