市地震局认真组织开展“保密法制宣传月”活动
投稿:刘淑萍   信息来源:科技监测科   日期:2017年06月08日     【字体: 】【打印】【关闭

        为积极营造浓厚的保密法制宣传氛围,切实增强广大干部保密法制观念和保密意识,依法履行好保密责任。近日,市地震局按照市保密办《关于开展2017年度“保密法制宣传月活动”的通知》要求,认真组织开展以“贯彻《自治区实施意见》,夯实保密基础”为主题的保密法制宣传月活动,取得了良好的效果。

     一是领导高度重视 ,落实保密责任。我局高度重视保密法制宣传工作,专门成立了以局长为组长,副局长为副组长,各科室负责人为成员的“保密法制宣传月”活动领导小组,明确责任分工,严谨工作态度,制定活动方案,为保密法制宣传活动的开展提供了坚强的组织保证。

        二是认真组织学习,增强保密意识。组织全体干部认真学习《关于加强和改进新形势下全区保密工作的实施意见》和《中华人民共和国保密法》,深入领会其精神实质,为进一步提高全体干部的保密意识、保密素质和保密能力打下坚实基础。

        三是采取多种形式,开展宣传教育。充分利用固原地震信息网、电子显示屏、电脑屏保、手机短信、微信、悬挂宣传标语、发放保密宣传资料、举办保密知识竞赛等方式进行保密知识宣传。

         通过宣传,营造了浓厚的保密法制宣传氛围,有力地推动单位保密工作向依法管理、依法治密迈进,有力地增强了干部的保密责任意识和防泄密技能,保障了防震减灾工作健康发展,达到了预期的效果。