中国地震局第三巡视组莅临固原检查指导防震减灾工作
投稿:车如星   信息来源:办公室   日期:2017年06月09日     【字体: 】【打印】【关闭

  6月9日上午,以中国地震局震害防御司副司长黎益仕为组长,与地球物理研究所纪委书记宁为民、福建省地震局机关党委专职副书记曾建民、地球物理研究所人才资源部干部狄传芝组成的4人巡视组,莅临固原市地震局检查指导防震减灾工作,同行的还有宁夏震害防御处、法规处处长周德宁。

  黎益仕听取了固原市地震局局长吴秉银关于固原市近几年防震减灾主要工作和今后重点工作思路的汇报,对固原市地震局工作给予了充分的肯定并指出:汇报中指出的固原市防震减灾工作短板很现实也很真实,市、县防震减灾工作任务艰巨,责任重大,希望在今后的工作当中认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”的重要论述,切实转变理念。进一步加强与区地震局的交流沟通,不断提高监测预报、震害防御、应急救援能力。

  应巡视组要求,固原市地震局干部就防震减灾工作向巡视组提出了建议。巡视组还参观了市地震局防震减灾科普馆。