固原市地震局扎实开展“整治干部作风优化发展环境”活动
投稿:李玲莉   信息来源:办公室   日期:2017年06月12日     【字体: 】【打印】【关闭

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实解决干部作风方面存在的突出问题,固原市地震局按照市委、政府的部署要求,扎实开展整治干部作风优化发展环境活动,切实推动防震减灾重大决策部署和今年目标任务的落实。一是认真学习,提高思想认识。始终把学习教育作为加强作风建设的前提和基础,在深入学习党章、党规,学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的基础上,把学习好、宣传好、贯彻好自治区第十二次党代会精神作为当前一个时期的重大政治任务,准确领会把握主题、奋斗目标、基本原则、战略重点、主要任务、全面从严治党各项任务以及自治区党委对固原工作的高度重视和大力支持,迅速兴起热潮,引向深入。二是深入查摆,列出问题清单。在认真学习的基础上,结合岗位职责和防震减灾工作实际,重点对照市委、政府提出的11个方面的整治重点,通过上级提、个人找、集体议等多种方式,对标查找作风方面存在的突出问题;结合“下基层”活动,深入扶贫联系点,认真听取群众意见建议;采取发放问卷调查表、座谈交流、上门走访等形式,征求服务对象意见建议;面向社会设置举报箱,广泛征求基层群众意见建议,并分层次列出作风问题清单。三是边查边改,推动当前工作。紧密结合防震减灾工作实际,认真学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,科学分析当前面临的震情形势,强化措施,明确责任,边查边改,立查立改,进一步强化地震监测预报水平,提高地震灾害防御水平,增强地震应急救援能力,落实全面从严治党责任,不断提升防震减灾保障全面建成小康社会的能力,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!