市地震局传达学习自治区第十二次党代会精神
投稿:车如星   信息来源:办公室   日期:2017年06月13日     【字体: 】【打印】【关闭

  6月12日下午,市地震局召开专题会议,传达学习自治区第十二次党代会精神。

  会议首先介绍了自治区第十二次党代会会议概况,随后集体学习了自治区党委书记书记石泰峰所作的题为《振奋精神 实干兴宁 为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕 与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗》的报告,传达了马汉成市长在全市领导干部大会上的讲话精神。

  会议强调,自治区第十二次党代会是我区在实现全面建成小康社会决胜阶段召开的一次非常重要会议。学习好、领会好、贯彻好自治区党代会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要学深吃透,充分把握机遇,推动我市防震减灾事业再上新台阶。

  会议认为,石泰峰同志所作的《报告》主题鲜明,立意高远,准确把握了我区发展面临的条件、内涵和阶段性要求的新特点、新变化,全面总结了自治区第十一次党代会以来全区经济社会发展取得的成就,明确指出了存在的困难和问题,是一个思想性、政治性、全局性、前瞻性、创新性很强的报告。

  会议强调,对学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神,要按照马汉成市长提出的贯彻意见落实落细。一要深刻领会会议精神。领导干部带头,办公室组织,反复学习报告全文,吃透精神。二要利用媒体广泛宣传。要充分利用固原市地震信息网、微博、LED屏进行宣传,不断深化思想认识,提升干部群众的工作激情,确保自治区第十二次党代会精神的贯彻落实。三要促进工作落实。各科室要把贯彻落实会议精神同当前正在开展的扶贫工作结合起来,做好定点扶贫和干部联户帮扶工作;同贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述结合起来,在实干中求突破求发展,确保年度各项工作任务的圆满完成。