市地震局增强五个意识抓好党风廉政建设工作
投稿:万立生   信息来源:应急救援科   日期:2017年06月16日     【字体: 】【打印】【关闭

  为进一步抓好我局党风廉政建设和反腐败工作,市地震局党支部以“整治干部作风优化发展环境”为导向,把履行全面从严治党、“主体责任”和“一岗双责”为己任,增强“五个意识”,促进党风廉政建设和防震减灾工作有序开展。

  一是增强责任意识。按照“一切立足于实”和“少搞形式、多干实事”的要求,不断增强工作责任心,坚决克服思想上的模糊认识,牢固树立“抓党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职”的理念,做到在其位谋其政,不推诿、不回避,不折不扣地抓好职责内各项工作的落实。

  二是增强纪律意识。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格用法律、纪律规范自身言行,重视预防工作,做好早期教育,关口前移、防微杜渐。坚决杜绝乱评乱议、口无遮拦、造谣生事和擅离职守、办事拖拉、推诿扯皮、效率低下等不良现象,做一个守纪律、讲规矩的“明白人”。

  三是增强看齐意识。坚决执行党的路线方针政策和单位规章制度,在学习贯彻中央、区、市各级工作部署和局党支部工作上下功夫,坚决做到不打折扣、不做选择、不搞变通,做到顾全大局、令行禁止,自觉维护党中央权威,保证政令畅通。积极向廉政先进人物和防震减灾工作先进人物等看齐,做到学有榜样,跟有前驱。

  四是增强团队意识。理解掌握“团队精神”的深刻内涵,坚决克服各行其是、我行我素、自私自利等行为,做到坚定信心、互帮互助、干事同心、目标同向、同舟共济、一丝不苟、自动自发、拒绝借口,真正形成一种默契,形成一个坚强有力的团体。

  五是增强角色意识。正确认清工作职责和自身位置,摆正位置、用心做事,不当“甩手掌柜”,用心履职尽责,种好自己的“责任田”,切实将职责份内的担子担起来,确保各项工作落实到位。