市地震局专题辅导自治区第十二次党代会精神
投稿:车如星   信息来源:办公室   日期:2017年06月20日     【字体: 】【打印】【关闭

  6月20日上午,市地震局召开党员干部会议,支部书记、局长吴秉银专题辅导自治区第十二次党代会精神,对党员干部学习党代会精神提出新要求。

  一是要准确把握大会的主题。要紧密团结在紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,团结带领全区各族人民,振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗。

  二要准确把握我区今后发展面临的形势。要充分看到过去五年的成绩和经验,充分认识今后我们在前进道路上面临的困难和问题,高度重视,切实加以解决。

  三要准确把握未来五年的总体要求、奋斗目标和主要任务。要有等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,通过始终坚持坚定正确的政治方向、新发展理念引领发展、贯彻以人民为中心的发展思想、保持奋发有为的精神状态、践行实干兴宁的基本原则,践行“三大战略”和“ 四个扎实推进”,从而实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的奋斗目标。

  四要准确把握全面从严治党新要求。要结合正在开展的“整治干部作风,优化发展环境”活动,对标查找作风方面存在的突出问题,边查边改,立查立改,扎实推进全面从严治党,切实转变工作作风,着力营造风清气正的政治生态。

  五要把学习党代会精神同防震减灾工作实际相结合。要把地震监测预报、震害防御、应急救援工作实际同学习自治区第十二次党代会精神结合起来,认真学习,深刻领会,以更加坚定的自信、更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,稳扎稳打,确保圆满完成年初确定的各项计划,走好新的长征路!