市地震局安排部署开斋节期间震情监视跟踪工作
投稿:刘淑萍   信息来源:科技监测科   日期:2017年06月22日     【字体: 】【打印】【关闭

  在开斋节来临之际,为进一步做好节日期间震情监视跟踪工作,市地震局采取多种措施把震情监视跟踪工作落到实处。一是做好监测仪器的运行和维护工作,发现问题及时解决。二是做好前兆数据的收集上报工作,坚持按时观测、记录、上报前兆数据,确保观测资料连续可靠。三是做好周震情监视跟踪例会和月会商工作,在节日期间,业务人员要认真分析各项前兆资料,对未来一周和未来一月内西海固地区的震情趋势做出判定意见,并将判定意见及时上报自治区地震局。四是强化异常跟踪和落实工作,震害防御科和科技监测科工作人员接到各种宏、微观异常信息时,要及时组织人员调查核实,努力做到异常核实不过夜,并将核实结果及时上报。五是加强与固原地震台、海原地震台、甘肃平凉地震台及陕甘宁川十三市(州)地震联防区成员单位的合作与交流,随时掌握南北地震带震情发展趋势。