市地震局扎实开展“党建促进月”活动
投稿:车如星   信息来源:办公室   日期:2017年07月03日     【字体: 】【打印】【关闭

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强和规范党内政治生活,市地震局党支部按照市委组织部和市直机关工委的安排部署,扎实开展“党建促进月”活动,进一步强化党员教育管理。一是深入学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神。组织全体党员干部通过集中收看自治区第十二次党代会开幕式、专题学习、讲党课等形式,深入学习自治区党委书记书记石泰峰代表自治区十一届党委所作的报告,切实做到“四个准确把握”,即:准确把握党代会提出的奋斗目标和基本原则,准确把握党代会提出的“五个必须始终”的基本原则,准确把握党代会提出的战略重点和主要任务,准确把握全面从严治党各项任务,学思践悟,做到系统学、精心学、重点学。二是切实推进“基层党建制度落实年”活动。按照《“基层党建制度落实年”活动实施方案》要求,集中对我局党建工作各项制度开展了一次“回头看”,进一步健全了组织生活制度、发展党员和党员教育管理监督制度、党风党纪制度、基层服务型党组织建设制度、创先争优制度、党建工作责任制度等,切实推进基层党建制度化、规范化、科学化。三是开展“我的初心·走好新的长征路”主题党日活动。 “七一”前夕,与市检察院深入扶贫村开展“双进双联双推进”活动,王洼镇党委委员、人大主席杨晓琴为赵沟村党员宣讲了自治区第十二次党代会精神,围绕“我的初心·走好新的长征路,坚决打赢脱贫攻坚战”这一主题在赵沟村开展了一次主题党日活动,与赵沟村党员同过党的生日。并表彰奖励优秀共产党员4名,致富带头人2名,脱贫光荣户2名,民风建设先进个人1名,对30名困难党员和贫困户进行了慰问。7月1日上午,组织机关党员在将台堡红军长征胜利会师纪念广场举行了“不忘初心,走好新的长征路”纪念建党96周年主题党日活动,全体党员面向党旗,重温了入党誓词,瞻仰了纪念碑,参观了红军长征会师纪念园。下午,组织党员干部认真观看了市直机关工委组织的开展庆祝建党96周年“不忘初心,走好新的长征路”文艺汇演,每名党员按规定按标准向党支部交纳了党费。四是开展“两学一做强党性,脱贫攻坚立新功”主题演讲比赛。选拔1名优秀选手参加了市政府部门组织开展的“两学一做强党性,脱贫攻坚立新功”主题演讲比赛,切实促进机关党员干部坚定理想信念、强化党员意识、增强党性观念、提高党性修养,做到“四个合格”。