中国地震局检查组来我市开展震情监视跟踪工作检查
投稿:刘淑萍   信息来源:科技监测科   日期:2017年07月13日     【字体: 】【打印】【关闭

  7月13日上午,中国地震台网中心副主任刘桂萍、安徽省地震局副局长张有林、新疆地震局监测预报处处长李志海、中国地震局监测预报司预报处副处长张勇一行四人组成的检查组,在宁夏地震局副局长柴炽章等人的陪同下,来固原市对震情监视跟踪工作进行了检查。

  固原市地震局局长吴秉银从固原市防震减灾工作开展情况、存在的困难和问题及今后重点工作思路等方面进行了汇报。听取汇报后,检查组对我市的防震减灾工作给予了充分的肯定,认为固原防震减灾工作在市委、市政府的高度重视和大力支持下,在地震监测预报、震害防御、应急救援三大工作体系建设方面取得了显著的成绩,尤其在经费紧张的情况下,投入了大量的资金,建成了固原市应急指挥平台、开展地震活断层探测与安全性评价工作,并从尽快实现一县一个观测点、加强与宁夏地震局和专业台站的沟通交流、加强自身业务培训等方面提出了做好监测预报工作的意见和建议。座谈交流结束后,检查组一行参观了地震科普馆。