阴朝民陪同白俄罗斯紧急情况部部长考察国家地震紧急救援训练基地
投稿:刘淑萍   信息来源:转载宁夏地震信息网   日期:2017年07月17日     【字体: 】【打印】【关闭

  7月11日下午,白俄罗斯紧急情况部部长弗拉基米尔·瓦先科(Vladimir Vashchenko)一行4人,在中国地震局副局长阴朝民陪同下,参观考察国家地震紧急救援训练基地。听取了训练基地的功能定位、职责使命和国家救援队现场救援等基本情况的介绍,共同观看了基地宣传片、地震训练废墟、搜救装备等培训设施设备,观摩了中国国际救援队的现场实训,参观了基地荣誉室。

  阴朝民对弗拉基米尔·瓦先科一行的来访表示热烈欢迎。他表示,白俄罗斯和中国有着深厚的友谊,希望通过瓦先科部长一行对基地的访问,进一步增进白俄罗斯紧急情况部和中国地震局之间的相互了解,为今后更深入地开展地震应急救援合作与交流奠定基础。

  弗拉基米尔·瓦先科部长对有机会参观考察国家地震紧急救援训练基地表示衷心感谢。他表示,多次在国际救援行动中看到中国国际救援队的身影,这支队伍经验丰富,令人印象深刻,在国际人道主义援助领域做出了贡献。基地先进的设施设备令人赞叹,希望能够进一步了解搜救队伍培训相关方面的内容,共同提高区域地震灾害的应对能力。

  国际合作司司长胡春峰、应急救援司司长赵明、中国地震应急搜救中心主任吴卫民陪同参观。