贯彻自治区第十二次党代会精神 认真做好震害防御工作
投稿:于兆云   信息来源:办公室   日期:2017年08月08日     【字体: 】【打印】【关闭

  为认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神和市委第20次常委会精神,进一步做好震害防御工作,充分发挥震害防御在防震减灾工作中的作用,最大限度减轻地震灾害损失,市地震局在“振奋精神、实干兴宁”大讨论中,强化具体措施,加强震害防御工作。一是强化震情,加强宏观观测资料的收集、上报工作,宏观出现异常时,及时组织专业技术人员调查核实,努力做到异常核实不过夜,并将核实结果及时上报自治区地震局;二是加大防震减灾知识和地震自救互救知识的宣传力度,不断提升广大民众的防震减灾意识;三是加强“三网一员”人员的培训力度,使他们掌握一定的宏观异常现象,及时捕捉地震异常信息,为地震准确预报提供科学依据。四是会同市行政审批局抓好全市范围内的建设工程抗震设防和地震安全性评价工作。