市地震局认真学习贯彻中国共产党巡视工作条例》《关于县市党委建立巡察制度的意见》
投稿:万立生   信息来源:应急救援科   日期:2017年08月21日     【字体: 】【打印】【关闭

  为深入贯彻落实中央、区、市党委的部署要求,市地震局于8月18日组织全体干部职工集中学习了《中国共产党巡视工作条例》和《关于县市党委建立巡察制度的意见》。

  《中国共产党巡视工作条例》、《关于县市党委建立巡察制度的意见》充分体现了党的十八大以来,我们党在全面从严治党上顺应党心民意,坚持党要管党、从严治党,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。对于保持党的先进性和纯洁性,具有不可替代的重要作用。

  会议指出,全体职工应提高认识,高度重视。《条例》《意见》是强化党内监督,规范巡视工作的重要法规,是落实全面从严治党、依规依纪管党建党的制度保障,是打造廉洁政府,亮出为官不为、为官乱为的锋利宝剑。会议全面地把《条例》《意见》精神实质与当前的形势和任务相结合,从《条例》《意见》的起草背景、重点内容、巡视的职能、巡视的流程等方面进行了逐字逐句的详细解读。要求广大职工充分重视巡视工作的意义,把学习好、理解好、贯彻好《条例》《意见》的过程,作为推进党风廉政建设的过程,进一步改进作风,推进该局各项工作有序开展。

  会议要求,全体职工要全面抓好《条例》《意见》的贯彻学习,充分认识学习贯彻《条例》《意见》的重大意义,认真学习领会《条例》《意见》新的精神要求,使巡视工作落地生根。把规矩和纪律挺在前面,提高广大党员干部《党章》意识、纪律意识、规矩意识和组织意识。同时增强监督和接受监督的自觉性和坚定性,做到恪尽职守,扎实工作。要采取多种途径,加大对《条例》《意见》的宣传学习力度。通过利用宣传栏,并依托固原地震信息网、人民微博、腾讯微博等宣传平台,准确、生动、有效宣传《条例》《意见》的相关精神。使广大职工当好传声筒,营造出一种能正确看待巡视、积极支持巡视、密切配合巡视工作的良好舆论氛围。让干部职工养成勤于反省、乐于整改、未雨绸缪的好习惯,从根本上提高防腐抗诱、创新有为的综合素质,全力支持配合我市巡视监督工作。