固原市地震局组织干部调研地震安全示范社区创建工作
投稿:车如星   信息来源:震害防御科   日期:2017年08月27日     【字体: 】【打印】【关闭

  为进一步创新工作思路,开拓视野,更好地开展地震安全示范社区创建工作。8月24日,固原市地震局组织3名干部前往银川市地震局、清水湾社区、燕宝社区、银川-姚伏地震断层避让带休闲公园调研学习。调研组一行着重对地震安全示范社区的创建工作计划、制度、档案管理、防震减灾知识宣教、地震应急避难场所及指示牌、社区人员疏散指示图、地震应急装备和应急物资的储备情况等进行了实地考察。调研学习结束后,调研组成员一致认为银川市地震局在地震安全示范社区创建工作上有自己的特色,有很多值得学习借鉴的方面,受益匪浅,不虚此行,并表示一定将学到的经验应用到固原市今后的地震安全示范社区创建工作实际当中,努力做好抗震设防各项工作,进一步增强固原市地震局防震减灾社会管理和公共服务能力,切实动员公众积极参与防震减灾,最大限度减轻地震灾害损失。