自治区地震局专家组来我市指导地震应急处置工作
投稿:车如星   信息来源:办公室   日期:2017年09月03日     【字体: 】【打印】【关闭

  2017年9月2日03时30分,固原市原州区黄铎堡(北纬36.28度、东经106.01度)发生4.6级地震后,自治区地震局副局长金延龙带领有关专家立即来到我市,赴重点村组,深入农户,调查灾情,指导开展应急处置工作。在震区现场,金延龙副局长与市政府市长马汉成就我市近期震情形势进行了交流。

  下午,金延龙一行到市地震局召开地震趋势研判会,根据所掌握的前兆资料和地震活动性进行分析。固原市政府副市长吴会军参加了研判会,代表固原市对专家组一行表示感谢,并请求自治区地震局继续就我市地震监测预报、异常跟踪分析、震情形势研判给予更多技术支持,指导我市应急处置后续工作有序展开。

  晚上,金延龙一行前往固原地震台,召集宁夏地震局有关专家,固原市地震局、海原县地震局负责人,固原地震台业务人员召开震情分析讨论会,汇总灾损调查数据,就地震烈度区划分进行讨论,并对下一步应急处置工作做出安排。

马汉成市长与自治区地震局金延龙副局长在现场交流

在固原市地震局召开地震趋势研判会

金延龙副局长在固原地震台指导业务人员划分震区烈度图