市地震局深入宏观观测点和苏堡井观测点进行检查
投稿:于兆云   信息来源:办公室   日期:2017年09月11日     【字体: 】【打印】【关闭

  为认真落实市领导关于9月2日原州区黄铎堡4.6级地震的指示精神,加强对宏观观测点检查,充分发挥他们在地震预报中的作用。9月7日至8日,市地震局副调研员薛维明带领相关科室负责人对市、县(区)7个宏观观测点进行了检查。通过实地查看,与宏观观测员座谈,了解掌握观测项目的设置、记录、报告等情况,并就做好一名合格的宏观观测员提出了具体要求,要求每一名观测员一定要树立风险意识,增强紧迫感和责任感,严格按照《宏观观测员管理办法》履行职责,一是严格执行《宏观异常零报告制度》,有灾报灾,无灾报平安;二是如遇宏观异常,进行异常复核和鉴别后,立即上报市地震局;三是当有感地震发生后,向市地震局上报当地震感、受损情况等。同时与西吉县地震局联合对苏堡井观测点观测仪器运行情况及周围环境等进行了检查,并对水位进行了实测,确保了监测数据的可靠性和连续性。