市地震局传达学习市委四届二次全体会议精神
投稿:车如星   信息来源:办公室   日期:2017年09月13日     【字体: 】【打印】【关闭

  9月13日上午,市地震局召开全体干部职工会议,传达学习市委四届二次全体会议精神。

  会议指出,市委四届二次全体会议是在全市上下喜迎党的十九大、深入学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神、决战决胜脱贫攻坚和全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。市委四届二次全体会议审议通过的《关于深入学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神的意见》,提出创建西部地区绿色发展示范市、全国脱贫攻坚示范市、全国生态文明示范市、全国民族团结示范市,打好 “六场硬仗”,“四个着力提升”,“四个加强”和制定的任务项目责任清单,是对自治区第十二次党代会所确定目标任务的项目化、责任化,是对贯彻落实自治区第十二次党代会精神作出的固原回答。

  会议强调,全体干部职工要结合我市防震减灾工作实际,深入学习贯彻市委四届二次全体会议精神。要紧紧围绕地震监测预报、震害防御、应急救援三大体系,抓紧抓好今年重点工作落实。一是切实加强前兆异常跟踪分析工作,积极与宁夏地震局、南北地震带十三市(州)地震联防区成员单位、固原地震台、周边地区台站沟通交流,为我市震情形势研判提供科学依据。二是切实加强应急值守工作,确保我市地震应急快速反应。三是进一步做好应急避险场所立牌工作,为我市群众在紧急情况下有序疏散提供准确信息,为我市创园验收添砖加瓦。四是切实加强地震安全示范社区创建工作,进一步与创建社区工作人员对接沟通,完善创建工作计划、制度、机构,落实防震减灾宣传教育队伍和场所建设,应急物资放置与管理等工作。

  会议强调,要切实抓好群众评议机关作风工作,在“双进双联双推进”活动中深入开展群众评议机关作风活动,组织定点帮扶村群众开展网络测评工作。